Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Отчет председателя профсоюзной организации о работе профсоюзного комитета "МБОУ Обоянская СОШ №2" за 2017 год

Первичная  профсоюзная организация школы создана для реализации уставных целей и задач Профсоюза по представительству и защите социально-трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза на уровне школы при взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными общественными организациями.

Основной целью первичной организации школы является реализация уставных целей и задач Профсоюза по представительству и защите индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза при взаимодействии с работодателем и органами самоуправления, общественными и иными организациями школы.

            Основными документами, которые регламентируют работу нашей профсоюзной организации, являются:

§  положение о первичной профсоюзной организации;

§  Коллективный договор.

В первичной профсоюзной организации МБОУ «Обоянская СОШ №2»   47 человек. Учет членов Профсоюза осуществляется профсоюзным комитетом. Ежемесячно перечисляются на счет профсоюза членские взносы из заработной платы работников на основании письменных заявлений членов Профсоюза, в размере, предусмотренном положением. В соответствии с положением Профсоюза был избран профсоюзный комитет в количестве 7 человек в мае 2017 года, который осуществлял руководство и текущую деятельность первичной профсоюзной организации.

Профсоюзный комитет организовывал культурный досуг членов Профсоюза. Проводились праздники:

§  «День учителя»;

§  «Новый год»;

§  «Международный женский день»;

§  организована досуговая поездка в Курский Драматический театр им.Пушкина.

Каждому члену Профсоюза (мужчины) были приготовлены подарки ко «Дню защитника Отечества», поздравляли юбиляров, ветеранов педагогического труда.  Активное участие в подготовке и проведении всех мероприятий приняли Кулинич Е.А., Костина А.Ю., Зиборов А.И., Угримов И.Ю, Попова Г.В.

Была оказана материальная помощь пяти членам профсоюзной организации. Профком принимал участие в печальных событиях (похороны) и оказывал посильную материальную помощь семьям, потерявшим близкого человека.

Информация – это та база, на которой строится часть нашей работы. Профком выписывает газету «Мой профсоюз». На информационном стенде постоянно вывешивается и размещается необходимая профсоюзная организация, план работы, различные положения и инструкции, информации о путевках,  сведения о деятельности вышестоящих профсоюзных структур, сменные разделы, где помещаются информационные листки, бюллетени и т.д. Наш информационный стенд участвовал в областном смотре-конкурсе информационной работы Профсоюза в номинации «Лучший информационный стенд».

Условия для работы первичной профсоюзной организации созданы.

Я как председатель профкома посещала районные и областные семинары, участвовала в Первомайской демонстрации, регулярно посещая сайт РПО, знакомлю членов профсоюза с полученной информацией. Активизировалась работа по укреплению информационной базы. Информация формирует активную жизненную позицию всех работников, повышает правовую грамотность, вовлекает все больше членов профсоюза в активную работу. 

Отношения между администрацией школы и профкомом строятся на основе социального партнерства и взаимодействия сторон трудовых отношений. Администрация МБОУ «Обоянская СОШ №2» оказывает содействие в работе профкома, учитывая его мнение при разработке нормативно-правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, распределяла стимулирующие выплаты работникам школы.

Работа в профсоюзе важна. Это работа с людьми и для людей. Сделано немало, но выполнить все поставленные задачи не удалось (хотелось бы больше активности и инициативности со стороны членов профсоюзной организации).

Сегодня нельзя стоять на месте, нельзя жить прежними успехами, поэтому обновление профсоюзной работы, постоянный поиск, мотивация работать лучше – вот что волнует меня.

Председатель первичной

профсоюзной организации _________         /Зиборова Ю.А./